Когда признаний мчит по телу дрожь...

Афанасий Вержак
Когда признаний мчит по телу дрожь,
Когда дрожат безудержно колени,
Когда весна вонзает в сердце нож –
Бросает март любви нам факел в сени …

И мы горим! Нет, мы – огнём пылаем,
В бреду целуем с жаром угли губ …
Мы, все – крещённые чувсв встречи маем,
Один любви вонзён в нас ледоруб …

Нас бросил рок, как рыб, на лёд разлуки,
Желанье жжет, как скорпиона жало,
Фантазий дарит неземные муки,
Нас плитами коры Земли зажало …

Когда нет сил берёз скрыть наготу,
Когда весной дышать стаёт мне нечем
И слёз любви сдержать внемогоду –
Тогда нам, в самый раз, в май ставить свечи …

17.06.17г.            00:05;              Москва