Когда в поля откатится гроза

Юрий Косинцев
                Наталье Алехнович

                Когда в поля откатится гроза
                И небо глянет в сохнущие лужи,
                Скупой слезой умоются глаза
                От волшебства черёмуховой стужи.
               
                И так блаженно станет на душе
                И позовут весенние метели,
                Лететь к забытой дедовской меже
                Под перестон печальных коростелей.

                Я  полечу от сумрачных окОн
                Под тихий вальс невидимой пластинки-
                Где рассыпая нежный  перезвон,
                Весь этот мир висит на паутинке.