Не замечать

Алена Подобед
Обронили слово. Бывает, что ж.
Да за жизнь иные не так сорят.
Только это слово больней, чем нож.
Ранило, да так, что себе не рад.

Зацепили словом, срывая злость,
Да и шут с обидчиком, сам дурак.
Но впилось то слово, как в горло кость,
И не развязаться с ним, ну никак.

Сколько слов нечаянных, что горчат,
Носит ветер по миру, точно пыль.
Научиться б слов тех не замечать,
Усмиряя собственный яд и пыл.

21.03.2017