Слоник желудёвый

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   СЛОНИК ЖЕЛУДЁВЫЙ

Мал жучок, собой невидный…
Всё достоинство его –
Крепкий, тонкий, очень длинный
И блестящий хоботок!

Хоботок длиною с тело.
Он – "сверлящий аппарат".
Пользуясь им так умело,
Самки жёлуди сверлят!

А сверлят же терпеливо,
Несколько часов подряд,
И притом, без перерыва…
Всё! Отличный результат!

За усердие – награда:
Можно отложить яйцо.
Каждая «слоничка» рада –
С честью выполнила долг!