Лето красное

Артур Слепченко
Солнце лучиком печёт.
Босо ноги по траве.
Где - то там ручей течёт -
Лето красное в красе.

Соловей вдали поёт,
Ветерок по листьям бьёт.
Низок ласточки полёт,
Всё под крышей гнёзда вьёт.

Стали людны дворики,
Только ночью на порог.
Утром ранним дворники
Разметают пыль дорог.

Встречи вечером и днём,
В парки начался поход.
Ослеплённый здесь огнём,
Бродит радостный народ.

Лето людям нужно всем,
Так охота летом жить!
Время жаркое совсем,
Жаль не сможет с нами быть.

Часто тучки, облака
Спала в августе жара.
Лету крикнем мы: " Пока! "
У всего ведь есть пора.