Внутренняя политика

Точёнова Марина
- Мать, что за ахинею ты несёшь?!
Какие, к чёрту, блинчики, сметанка?
Ты водки мне налей (в сенях найдёшь),
А к ней колбаски, сколь тебе не жалко!

- Несу, несу, родной мой, вот смотри:
Шкворчит последний блин на сковородке.
О колбасе ты мне не говори,
Она к блинам, как к мёду - хвост селёдки!

- Ты, бабка, слышишь, что ли, или нет?
Неси мне ахинею... Тьфу ты! Водку!
Да в подполе капустки набери,
А колбасу пожарь на сковородке.

- Иду, иду! Вот блинчиков гора,
В сметане ложка даже не упала!
(И про себя: - Продрыхнешь до утра,
Когда блинов наешься до отвала!

А водка не испортится, поди.
Я век бы эту гадость не видала!
Денёк-другой от водки отдохни,
А то тебе сколь ни налей - всё мало!)
                ******
И вправду говорят, в любом конфузе
Найти мы можем толику удачи.
Сиди, родимый, у окна, покуда
Починит твой костыль сосед по даче!