Скала

Ирина Мелешина
Вид неприступный и холодный
Скала историю тая
Когда разлив рек половодья
Спускался вниз собой звеня

Сливаясь в русло резво бился
Взбивая пену светлых вод
Своей игрою  так резвился
Кругами тронув небосвод

И на зеркальной его глади
Смиренно плыли облака
И уходили они вдали
Река текла всё в рукава

Она несла картины в водах
В них были видны  купола
Она жила, звенела в волнах
И этим счастлива была!

22.03.2017