***

Евгения Галкина Алексеева
И белый снег растает постепенно,
Умчится вешних вод ручьями прочь,
И снова – дождь, и темнота – безмерна,
И тишина наступит. Превозмочь
Её молчанье – шаг неосторожный,
Особенно, в спустившуюся ночь,
Когда тоска гнетёт неимоверно
И мне не в силах кто-нибудь помочь
Унять её – грызущую сознание…
Гнетущую…  и разочарование
В тех, кто  был верен только что –
Не захотел понять, как это трудно –
Навсегда терять…
 
Пройдёт весна: март с праздником для тех,
Кто иногда его и не достоин,
Апрель прохладный, май – чудесней всех –
В нарядах белых, ароматный очень.
И лето жаркое одним днём пролетит,
И осень быстро крылья распластает,
Зима вернётся, холода настанут,
И всё пойдёт обычным чередом.
И будут   таять белые снега,
И год за годом будут быстро мчаться.
Я каждым утром, лишь открыв глаза,
Твоей  улыбкой рада любоваться…
                05.03.2017