Каждый в чём-то прав

Мироненко Анатолий Анатольевич
Терпением завещана потомкам
Своя дурная слава на крови...
В ушах эпохи фарс на перепонках
Бессмысленной, безжалостной любви.

Бестактно и позорно дышит лава
И душит право именем своим...
По-моему с ума сошла держава,
Которой все мы так благоволим.

Мы ищем унижения от славы,
Мы жаждем от величия стыда...
От левых патриотов в сектор правый
Смывает нас помойная вода.

И терпит унижение безмолвно
Без роду и без племени народ.
Мы прошлого умышленно не помним,
Зато мы помним всё наоборот.

Нет ничего опаснее свободы!
Кому нужны права, права поправ,
Мы катимся в ущелье вниз народом
И в это время каждый в чём-то прав.