Долги наши

Олег Натуччи
Грех долговой земной,
                как верой  искупить.
Дрожащую рукой исчадье,
                стал крестить.
На паперти поник,
                боясь перекреститься.
Час судный настаёт -
                придётся расплатиться.

Писания не раз
              про чудеса вещали.
Спасённые века
              всё златом укращали.
Иконы издревле,
               мытарства отлучили.
Замирочили,
                лампады затушили.

Величьем храм сиял,
             зло святости боится.
В небесной тишине
          стал Господу молиться.
К священному взывал
            весь в грусти и печали.
Там на земле, в тиши,
              ведь кредиторы ждали.