Останься.. Горько плакала душа

Наталия Великолепная
Останься!...Горько плакала душа,
Останься!... В след глаза кричали,
Когда в ночи ты удалялся не спеша,
Ну, а уста... уста молчали...

Лишь только звук твоих шагов
В висках стучал и эхом разносился,
Ты был мой бог! Нет, лучший из богов,
Так трепетно ко мне ты относился.

Что вдруг сейчас с тобой произошло?
Ты словно изваяние изо льда.
Не уж то время чувств твоих прошло?
Не говори, что был таким всегда!

Зажгу свечу и пред иконой помолюсь,
Прости, Господь, но я его боготворю!
Из сердца не могу я вырвать чувств,
Хотя ни разу не сказала, что люблю...