Для негативно настроенных граждан...

Алекс-Алекс
Для негативно настроенных граждан
Придумали светлое будущее,
Чтобы пух от напряжения аккумулятор
На  случай, если электричество кончится
Или кому-то понадобится пара лишних киловатт.

Для того, чтобы не забывали о нем,
Сочинили еще немного оппозиционеров
И просто одиноких пикетчиков-фриков,
Полицейских с их эбонитовыми дубинками -
Добывать ток для собственных нужд.

А остальным позитивно настроенным сказали:
Нет никакого завтра, никуда вас не возьмут.
Пусть всегда будут ночь, фонари, аптека.
Уезжайте в свое утопическое эльдорадо,
В свой солнечный круг. И они уехали.