Что такое красота?

Анастасия Дашевская
Что такое красота?
Может, это звуки скрипки?
Или это ночь без сна,
Сквозь туман волшебно-зыбкий?

Что такое красота?
Это пенье птиц весною.
Душу манит высота,
Сбросить с плеч ярмо земное.

Вечный задаю вопрос,
Ночью небо созерцая.
Красота, как тайна звёзд
И сама мечта без края.