Счастье

Алла Ром
Что-то счастье совсем обо мне позабыло,
Не могу даже вспомнить, когда оно было,
Бродит рядом, но всё же - по внешнему кругу:
То соседку мою посетит, то подругу,

То налево свернёт от меня, то направо,
А я жду всё-равно: чай заварен на травах,
Пироги на столе, но опять- неудача,
Ни банкира тебе, ни таксиста, ни мачо.

Понимаю - быть разными могут причины,
Ведь совсем не секрет: в дефиците мужчины...
Стынет липовый чай  по рецепту от деда,
Пирогами опять угощаю соседа.

Он плечист и умён, но  потерянный, что ли,
Сразу видно - не очень обласканный долей -
Он крыльцо починил  и на крыше прорехи,
Только грустная нотка звучит в его смехе.

А недавно уехал. Тайком. По-английски.
Ни "привет", ни "пока", ни письма, ни записки!
Настроение-ноль, день насупленно-серый...
Нет, пора принимать хоть какие-то меры!

Вот пойду к своей власти, скажу от порога:
-"Я законопослушна в уплате налогов.
Как-то должен вопрос с моим счастьем решаться?"
-"Приходило. Увы!- не смогло достучаться..."

Тает снег на ладонях , течёт по запястьям...
Дела нет февралю до сбежавшего счастья...