в дождь

Леонид Финенко
Третьи сутки дождь шлифует асфальт,
МОя крыши домов и фасады.
Прибор застыл на отметке -не факт-
Зной придет на смену прохлады.
                Поток за окошком бегущих такси,
                Спешит народ куда -то по делу,
                Дождик как прежде все моросит,
                Похоже не будет пределу.
Не остановится жизнь под дождем,
Настроение в дождик иное.
Просто под дождик чего -то мы ждем,
Вспоминая с таской все былое.
                В память идут годы прожитых лет,
                Близких друзей и не только…
                Вопрос на который не находишь ответ,
                Уходит жизнь от него очень тонко…