К столетию исторических перемен нашего Государства

Виктор Стекленев
А что такое сотня для России?
Как сотня метров пуле – не полет!
Уж десять раз по сто – все ждём Мессию*,
А он гуляет где-то, не идет…

Вот пять веков назад,- почти «намедни»,
Поляками Смоленск под ноль сожжен.
Василий-III, от беды соседней.
Нашел защиту, - другом стал Тевтон**!

А лет за девятьсот, - читай святыни,
За мзду немецкую врагам построить храм,
Снеся Ивана церковь, князь Добрыня***
Осмелился. Расстался с жизнью сам!

Куда в историю не ткнись, - везде Иуды,
Российский занимавшие престол.
Не скоро, видно, состоится чудо,
И изойдет с России произвол…



*1017 году «крестители» обещали Конец Света и Страшный суд русским иноверцам
**1517 год: Василий III заключил военный союз с врагами России – тевтонами, для защиты от Польши и Литвы
***в 1117 году, согласно «Повести о посаднике Добрыне», Добрыня за мзду дал «добро» немецким католикам на стройку кирхи на месте церкви Иоана Предтечи в Новгороде. Был внезапным вихрем снесен в Волхов, где и потонул. Закопан горожанами как собака, за пределами кладбища.