Зима подбирает

Виктор Стекленев
Зима подбирает….
И холод,  и голод и снег…
И жизнь застывает.
Уходит зимой Человек.

Еще бы чуть-чуть:
Прилетят с теплым шумом скворцы!
В зиме не уснуть:
Не отдать бы в морозе концы…

Холодная печь.
Нет сил растопить угольё.
Так хочется лечь!
Закончилось время моё.

Я сделал, что мог.
Кто может – оценит меня.
Но все же – мой Бог,
Хотя бы немного огня!

Зима подбирает:
И холод. И голод. И снег…