Фантик

Светлана Трихина
Мы с тобою уходим под лед
Мировых и других океанов.
Распорядок дежурных романов
Всякий день выставляет счет.

Ты умеешь уже не лгать.
Я умею уже не плакать.
Так, побитой бездомной собакой
Тихо с краю судьбы лежать.

— Только слышишь?! Вот этот звук...
— Что любовь нелюбовью полнит.
— Он тебе ничего не напомнит?
— Не поднимет пустеющих рук?

Я, наверно, тебя прокляну..
Да. Побуду немного Богом.
И лицом передернусь убого,
И как фантик тебя сомну.