Торжество

Бунина Мария Васильевна
      Несколько лет назад в одной из казачьих станиц на Кубани неожиданно ночью сгорел храм. Это был большой удар для православных станичников. С болью в сердце они рассказывали об этом в других храмах, по всему  району и краю с просьбой о помощи. Верующие откликались и давали на строительство нового храма, кто сколько
сможет. И вот случилось ТОРЖЕСТВО

Благодатью Божьей
осветились лица.
Нынче в храме новом
молится станица.

Строили всем миром,
каждый лепте рад,
собрались под сводом
все - и стар и млад.

Освятил храм Божий
иерей верховный,
Храм предстал пред Небом,
словно древний воин,

Завращались кольца
бесконечных врат,
полилась на землю
Божья благодать.

Наделяя Силой
мирную станицу,
возрождая Веру,
вдохновлялись лица,

наполнялись чистым
Светом Торжества
и своей особой
силой Мастерства.

Причастились дивной
трапезы Господней,
обновились Духом,
стали благородней