Читателям

Алексей Евгеньевич Мельков
Простите мне, что я пишу коряво,
Читатели учёные мои.
Я не гонюсь за идолами славы,
Мне в радость лишь, что вы стихи прочли.

Не стану Шопенгауэром иль Блоком,
Не напишу как Пушкин о любви.
И мир не ждёт бессмертного "Пророка"
От тех, кто пару строф связать смогли.

Мне дорога возможность свои чувства
Вам передать, связав сюжет в катрен.
Надеюсь, до открытого занудства
Я не скачусь под тяжестью проблем.

Поэты порождаются эпохой -
У каждого из них она своя.
Уметь писать стихи, пусть даже плохо,
Учили в школах нас учителя.

Пусть мало для создания шедевра
Четыре строчки грамотно связать,
Но верю я - Россия будет первой
Страной, где нас, поэтов будут знать!

И снова о народных достиженьях
Заговорит по-русски наш поэт,
Запечатлит наш быт в стихотвореньях,
Цены которым не было и нет.

22.03.2017г.