Не надо скупеть от безделья...

Евгений Воронов 2
Не надо скупеть от безделья,
Хоть душно бывает порой,
Налей в свои фляги ты зелья
И в горы подайся со мной.

Шум город, сплетни соседей,
Обыденный лепет родни…
Уйдем ка с тобою чуть выше
Всей этой мирской суеты.

Там нет ни начальства ни скуки,
Нет нужных людей, нет дельцов,
Лишь пыль на дороге и звуки
В ночи шелестящих костров.

В горах первозданность – отрада.
Не в тягость лишь здесь тишина.
Расскажешь, мой друг, свою тяжесть,
А я расскажу про себя.

И светятся радостью взгляды,
Когда на вершине стоишь
И грустно немного бродягам.
Спускаться приходится вниз.

                1980 г.