Сегодня улетели журавли

Вера Суркова -Морозова
Холодно. Сегодня улетели журавли
на рассвете, по заре туманной,
долго в небе слышался их крик
журавлиный разговор печальный.
Утром дождь сквозь сито моросил
в поволоке кони-облака,
долгим эхом слышался в дали
крик тревожный  стаи вожака.
Как их больно сердцем провожать
да лететь в тепло  необходимо,
по весне с зимовья прилетят
Родина ничем не заменима.