Пусть мир на части разлетится

Жень Шень 713
Пусть мир на части разлетится, лежит беспомощный, в руинах,
ни камня серого на камне, молчат, не дышат города,

сотрутся, смажутся все лица, и гнёзда стаи птиц покинут,
пропав в отравленном тумане, и ток затихнет в проводах.

И звёздный ковш пусть опустеет,  и землю дрожью сотрясает,
и крышу неба дикий ветер обрушит в  бездну из огня –
 
уже не станет мне страшнее, упрек я небу не бросаю:
ад искалеченной планеты
стал новым раем для меня.