Гордыня

Виктор Стекленев
Мы мир природы техногенными штрихами
Преображаем в новый техномир.
И с ним – преображаемся мы сами.
Нам кажется:  Природа не кумир.

Нам кажется – сильней всего на свете
Сам Человек: венец, творец и бог.
Всё, Что хотел, - он сделал на Планете.
Он планетарное движенье – превозмог!

…Чуть-чуть подул вдруг теплый бриз с юго-востока,
Планета нехотя махнула сквозняком.
И крыши сорваны. Возмездие – жестоко.
Затушена гордыня ветерком.

 И сводки в телевизорах о трупах.
Страх, паника, - в истерике народ.
*****************************
Гордыня – грех. Гордыня – это глупо.
Гордыня, - это кара. Смерть. Исход.