Дождь и любовь

Марина Борина-Малхасян
В городе дождь, и огни растекаются, плавятся…
В небе сиреневом – отблески прошлого праздника.
Зонтики мокнут… Весёлые, пёстрые, разные,
Ветер поет сочинённую свежую здравицу.

Будет деревьям коктейль из водицы живительной,
В лужах качаются гулких минут отражения,
Каплям звенящим известен закон притяжения,
Кажется миг опьяняющим и  упоительным.

Брызги готовы растаять в летящих мгновениях,
И, укрываясь от влаги, целуются парочки.
Ставит Амур в дневнике сотворения галочки.
Дождь и любовь откровенны в своих проявлениях.

::::::::::
Картина "В городе дождь". Юрий Быков