Последний из Первых

Виктор Стекленев
8 декабря 2016 года не стало первого астронавта США Джона  Гершеля Гленна, - после Юрия Гагарина и Германа Титова, совершившего орбитальный полет. Странной нахожу тишину прессы. Даже – США…  А ведь этот замечательный Сын Планеты – история человечества.




… Он ушел последним из отряда
Тех, кто людям Космос открывал.
На дороге млечной – снова рядом.
Главный Штурман их навек призвал.

С бесконечной и прекрасной дали,
В свете Звёзд, они на нас глядят,
Грустно улыбаясь:  как мы пали,
Здесь, внизу,  где войны,  ужас, ад…

Верю! Знаю! Время – повернётся:
Головы поднимут люди вверх!
Совесть вместе с разумом – проснется,
Станет Человеком – человек!
****************************************

На Нептуновской орбите – самой дальней, -
Звёздной смены – плановый обмен.
К станции космической «Гагарин»
Смену транспортник привез «Джон Гленн».

Вечная память!