Романс. И в памяти моей...

Людмила Кочегарова
Кружится карусель под небом серебристым
И рядом с ней метель кружит снежинок вальс,
И в памяти моей всплывает то монисто,
Что видел на груди, когда влюбился в Вас.

Зовущие уста, таинственность улыбки,
Лукавые глаза и колокольцем смех,
И ветер развевал воланы пышной юбки, –
Своею ворожбой свела с ума при всех.

Чертовски хорошо Вы танец исполняли,
Горел в ночи костёр и расступилась мгла.
Вы подошли ко мне и взглядом приласкали –
Струился лунный свет, манила темнота.

Мелодией внутри заполонило сердце,
Вскипела бурно кровь и хлынула к лицу.
Хотелось ввысь взлететь и в звёздах раствориться,
Назвать своей женой и увести к венцу.

Кружится карусель под небом серебристым
И рядом с ней метель кружит снежинок вальс,
И в памяти моей всплывает то монисто,
Что видел на груди, когда влюбился в Вас...

<22 марта 2017>, Санкт-Петербург

* Андрей Атрошенко. Художник-импрессионист.