За чертой

Виктор Стекленев
                Вместо тепла зелень стекла,
                Вместо огня дым.

                В.Цой «Перемен»

Проклятое поколенье
Неумелых перемен!
Получили мы взамен
Пламени,  – углей шипенье.

Ополчились на весь свет
За свои грехи и беды.
Будто,  в состоянье  бреда,
Жизнь - сменив на звон монет:

Генетическою злобой
Переполнены сердца.
Мы грыземся без конца:
От рождения до гроба.

Лишь,  придя на Страшный суд,
Вдруг откроется нам знанье,
И мечта о покаянье,-
Но его Там не дадут…

Так захочется вернуть
Прошлый день, – и зла не делать.
Черное - закрасить белым…
Но судьбу не обмануть.

Унося с собою в Ад
Всю накопленную злобу,
В миг смертельного озноба,
Ты сейчас понять попробуй:
Кто же в этом виноват?
**************************

Жить в презрении друг к другу.
Видеть в ближнем лишь врага.
Повторяется по кругу.
Жизнь – порожняя пурга…
Может быть,  понять пора?
Мир был создан для ДОБРА!

16.12.2016