Болит отцовская душа

Мэри Снегова
Болит отцовская душа.
Дрожа от холода поруки.
Давно живу, едва дыша.
Зачем же мне все эти муки?

Каким был дочери отцом?
На свете многим интересно.
Перед судьбы своей концом,
В грехах души признаюсь честно.

Я не готов был им здесь стать.
Годами молодость сыграла.
Зло дочь свою сумел предать.
Здесь для меня и ада мало.

Болит, как будто от ножа,
Что на живую зверски порет.
Я ни за всё здесь отдрожал.
С судьбою выпавшей не спорят.

Нельзя простить мои грехи.
За всё здесь сам себя пинаю.
Признаюсь: Был отцом плохим.
А дочь простит, я это знаю.

Люблю. Но поздно говорить.
Ведь боль сейчас всего сильнее.
Меня с собой не примирить.
Судьба, как жёстко я здесь с нею.

Умру, и знаю, дважды в год.
Когда в миру весна и осень.
Она ко мне опять придёт.
Не упрекнув за то, что бросил.

Как больно. Нет назад пути.
Дойду душою ли до рая?
Прости мне, доченька, прости.
Ошибки понял, умирая.