Василеостровский ветер

Валерий Поланд
Василеостровский ветер
Паркуется на заливе,
Пока ты его не встретил,
Нельзя говорить о силе.

Судьба разбросает карты,
Их ветер подхватит ловко,
И мне доведётся с марта
Жить рядом с его парковкой.

За окнами шум прибоя,
С другой стороны дорога,
Васильевского покроя
Не может быть слишком много.

Соседи совсем другие,
Ценители отмечают,
Что здесь фонари простые
Напоминают чаек.

Мне хватит одной минуты,
И сердце про всё узнает...
Здесь ветер всегда попутный,
А встречного не бывает.