Воспоминания юности

Дерюга Иван
               

                …нам казалось год от года,
                Когда врывалась в мир весна,
                Что нас помилует природа,
                Что нас не тронет седина.
                Мих.Пляцковский

Весной влюблялись – молоды мы были,
То время мало мы ценили.
Ушли незримо те года –
Их вспоминаем иногда…

Мы помним юность и приход весны,
Как беззаботно проводили дни.
В красивых девушек мы были влюблены –
Принцессами прелестными казались все они.

Наташа с нашего двора
(Она приметная была)
Росла, дружила и училась,
Весенним днём в меня влюбилась.

Поляна у большой реки –
 Там проходили наши встречи.
Нам пели чудно соловьи,
Волненье, сбивчивые речи…

Мы целовались, обнимались
В любви друг другу объяснялись…
Прекрасной жизнь казалась нам,
Мы верили своим мечтам.

Светила спутница-Луна,
Природой, небом восхищались.
И плавно вдаль текла река…
Мы робко, нежно миловались.

Берег той реки нами был любим,
Там росли цветы – мы  спешили к ним…
Поросло травой место наших встреч,
Чувства нежные не смогли сберечь.

Берег той реки нами был любим…
Мы в мечтах своих постоянно с ним.
                Март, 2017г.