Женщина 8 марта

Виктор Стекленев
Будто музыка звезд спустилась
И открыла вселенский клад.
Сердце грудь изнутри разбило:
Это женщина в дом твой пришла.

Запах почек, тонкий,  весенний,
Робкий солнечный  лучик  тепла.
Это радость любви  рожденья, -
Это женщина в дом твой пришла!