Гроздья нежной любви

Даниил Бельской
                Над лесною рекой
                В цвет рябина оделась.
                Потеряла покой
                На дубок загляделась.

                А он рядом стоял
                Вместе с нею,у речки.
                Взглядом нежно ласкал
                Её руки и плечи.

                И прекрасна была
                Их любовь молодая.
                Словно лебедь плыла
                Нежным чувством пылая.

                И уста их слились
                В росных зорях с багрянцем.
                И ветвями сплелись
                Они в свадебном танце.

                Но не долго он длился.
                Как полуденный вор
                Чёрным вороном взвился
                Над дубом топор.

                Одинокою стала
                Молодая рябина.
                Белый цвет разбросала.
                Одолела кручина.

                И весною теперь
                Каждый год,расцветая
                Свою горечь потери
                В цвет зари собирает.

                А зимой раздаёт
                Снегирям,да синицам.
                Гроздья нежной любви
                С алым цветом зарницы.

                22.03.2017г.