Иголка

Дедушка Володя
Где, скажи, блестящая, тонкая и колкая,
Длинно-остроносая прячешься,  (иголка)?
Только что в игольнице ровненько лежала,
Взять хотел, но шустрая выпала-пропала!
Как же ты, проказница, потеряться смела?
Может, крылья выросли, вот и улетела?

Что гадать и спрашивать, скажут мне ребята,
Вовсе не иголочка в этом виновата…
Посвечу фонариком, чтобы отыскать:
Не под стол скатилась ли?  ...или под кровать?
Вот она, на коврике!  Обещаю впредь
За тобой, иголочка, тщательно смотреть!

21.03.2017
(из серии стихотворных загадок-историй)