Бухта Шамора

Виктор Стекленев
        Памяти Сергея Булгакова

Это было на Шаморе,
Шаморе, Шаморе, Шаморе.
Меж палаток с гитарами   
Шастали, шастали, шастали.
Пели песни простые
Но очень и очень напевные.
Были мы молодые.
А ночи те были душевные.

Помнишь, как мы чудили,
Порой перебрав чутки лишнего.
Как в палатках любили,
И сносило от радости крыши нам.
И с глазами от счастья
И от упоенья стеклянными,
От ментов чтобы "спасться",
Бежали лесами - полянами.

Эх, Серега, Серега!
Как много красивого ты нам дал!
Юным душам дорогу
Ты правильно подсказал.
И пускай все пройдет,
Чьей-то жизни струна замолчит,
Кто-то снова споет
У костра под гитару в ночи.