Что было делать? Рассмеяться? Чарида

Михаил Гуськов
Что было делать? Рассмеяться?
Мы были на снегу ночном…
Она вдруг стала раздеваться
Под одиноким фонарём.

Луна средь звёзд остановилась,
Моя подруга догола
Раздевшись, золотом светилась,
И солнцем для меня была.

- Ну, что ты ждёшь? – она  шептала.-
Не будет холодно, поверь!..
И вдруг мне сразу жарко стало,
И жарко даже и теперь.

- Ведь мы почти как полубоги,
Для нас в морозе нет беды…
Ковром был снег, босые ноги
На нем печатали следы.

На мне остался только галстук,
Она хватала за него,
И мы дышали часто-часто,
Не знаю сам я отчего.

А время вдруг остановилось,
И нас впечатало в ту ночь…
Что было дальше? – Сердце билось…
Вот если б снова всё точь-в-точь…

20170322

"Женщина в железной кровати" - рисунок Михаила Гуськова.

Прочитать еще одно стихотворение из этого цикла:
http://www.stihi.ru/2015/12/21/49 - Ты все забыла, ты мне лжешь...

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/UEke6m68rkM