Апрельские праздники

Виктор Стекленев
                Находку вернулись птицы
Транквилизаторов – сполна,
сегодня – снова не до сна. 
Аутотренинг: типа, - так весна приходит.
А мысли – чудеса таят:
Весна у каждого своя.
С ума – по своему сегодня каждый сходит.
 
Для человеческих утех, -
Пришел апрель, и значит – смех.
День дурака красиво месяц начинает!
А утром я пошел гулять –
И вдруг увидел журавля.
Он из Китая – к Магадану пролетает.
 
Святой есть праздник у меня, -
Мне  - все геологи – родня.
Он нынче выпал:  прямо третьего апреля.
Гуляю снова с псом моим,
Глазам не верю я своим:
В такую рань – и свиристели прилетели…
 
Приходит друг: нальем вина!
День ПВО – гудит страна!
(Он тридцать лет родное небо защищает).
А у меня – свой идеал!
Я цапель утром увидал.
Они к нам в это время года прилетают.
 
Сегодня снова ночь не спать.
День космонавтики. Опять
Пишу про День. Мне подарил его Гагарин.
А утром – как сапфир блеснул!
Там зимородок промелькнул, -
Так рано! Вот весна! Ну, здравствуй, парень…
 
Двадцать второе, - день святой.
Пенсионеры! Все за мной, -
И ты, Потапыч, на субботник подойдешь!
А утром – в небо поднял взгляд, -
А в небе ласточки кружат!
Не помешал им прилететь апрельский дождь!
 
Какой там, к бесам выходной!
Рождение – моей родной.
С Танюшкой нынче третий раз встречаем юность.
Тушу цыплят, рублю салат,
Сегодня кухня – мой наряд.
Пошел курить. А за окном – скворцы вернулись!
 
В календаре – гремит апрель.
В нем праздников – на шесть недель.
Как доживет до майских дней бедняга – печень!
Ну ничего: переживет.
Мне жизнь продляет птиц прилет.
И с ними – знаю – век мой тоже будет вечен!
 
 24.04.2016 г. Находка