Март расщедрился берёзово

Марина Борина-Малхасян
Март расщедрился берёзово,
Береста сияет, светится,
У ветвей оттенок розовый.
Жизнь  румянится – невестится.

Скоро в платьица зелёные
Поросль юная оденется,
А пока, в тепло влюблённые,
Примеряют радость девицы.

Блики радужно-янтарные
На стволах прогретых – брошками…
Танцы в роще будут парными,
Искры с неба – счастья крошками.

Синева в ручье купается,
Убегает, быстротечная,
По проселкам разлетается
Возрожденья песня вечная.

Тени кажутся прозрачными,
Не хотят сегодня хмуриться.
Всё, что свыше предназначено,
Непременно в марте сбудется.

::::::::::::::
Картина: "Март" Юрий Быков