Искусственные и живые цветы

Соловьёва
На подоконнике встретились цветы: Искусственный и Живой.
Искусственный Цветок стал хвастаться:
- Посмотри, какой я блестящий и эффектный. Ни один листик у меня не завял, ни один лепесток не осыпался, ни одно зёрнышко не упало.
- Вот это и плохо.- Ты не знаешь, какое это счастье наблюдать, как проклюнется первый росток, как зазеленеет первый листик, вытянется  новый стебелёк, появится  нежный бутон,- какая гордость охватывает душу, когда цветёт Твоя Дочь, расцветает Твоя Внучка.
- А сам ты осыпаешься, вянешь, кукожишься, и всего  тебя охватывает тлен.
- Моя красота продолжается в детях. Цветы умирают, а Жизнь вечна…
Живой Цветок наклонился к Искусственному и удивился:
- Твоя красота ничем не пахнет.
Каждый живой цветок имеет свой аромат: хризантема - горьковатый запах Осени, ландыш - сладкий вкус Весны, гладиолус - зной и жар Лета. Цветок Яблони пахнет молоком и клеем.
Аромат цветка - это его Душа.
Искусственный Цветок - красавец без души.
Бездушный Цветок.
Вот и поговорили.
Если хочешь подружиться с собеседником, найди в нём хорошее и скажи ему об этом.

фото: 19.11.2019