Вера

Виктор Стекленев
Как одержала Вера россиян!
Как искренне ждем манны из небес:
В мозгах смешались глупость и обман
На Поле дураков в Стране Чудес.

Мы верим: только дуракам везет.
Безумным – святость. «О, святая простота!», -
Костер горит, и Бабушка несет
Охапку хвороста, что б к небу ближе стать…

Блаженны Знающие! Ибо разум ваш
С покон веков – не БЛАГО на Руси,
А «умствованье». И вот эту БЛАЖЬ
Дурак народный вряд ли вам простит.