Грустная кровать и не только

Дедушка Володя
Ночью спит в кровати Зинка,
В школу утром ей вставать,
Ни единою пружинкой
Не скрипит её кровать.
Даже если наша Зина
Повернётся на бочок,
Хочет голос дать пружина,
Но сожмётся и... молчок.
Всю-то ночь, слегка вздыхая,
Зинин сон оберегая,
До утра сама не спит,
А потом весь день грустит.

По какой такой причине? –
Мой читатель хочет знать, –
Ведь, похоже, дело в Зине, –
Не хотите рассказать?
Это будет лишь догадка,
Утверждать – не наша цель:
Опечалена кроватка,
Что не убрана постель...
Утром Зина торопилась,
В ванной быстренько умылась...
– Зина, а постель, кровать?
– Пусть! Не буду застилать.

У кого есть дети дома,
Вам история знакома...

К нам вчера сосед зашёл,
Рассказал про грустный стол...

Говорят, бывает всюду
Очень грустная посуда...

Грустных платьев, брюк так много,
Объявлять пора тревогу!

Что же делать, как же быть?
Как их всех развеселить?



21 марта 2017