Я в тени прошлого уйти не соглашусь...

Даниил Гранский
Ответ Дарье Горецкой 2 на "Тени прошлого"
http://www.stihi.ru/2017/02/11/5521

Я в "тени прошлого" уйти не соглашусь...-
Там образы точны и достоверны..
Пусть нагоняет память часто грусть..,
Масштабы чувств для всей души безмерны..

Но образ той "любви и красоты"-
В душе твоей , тот главный "отпечаток",
Сопровождает все твои мечты,
И ищет совпадения остаток...

Со скрежетом рисуется -"шаблон"...
Но сложно отрицать в структуре мнимой,
Что образ той , в кого опять влюблён,
Несёт черты , той первой.., той любимой...

И плена нет.! Ты вправе сделать шаг..-
Твой выбор за тобою остаётся..
И сердце , что размером с твой кулак ,
От новых чувств со старой силой бьётся..

Вновь замыкает жизнь заветный круг..
Но у любви "срок годности" не властен..
Когда у двух сердец взаимный "стук"..
Есть цитадель любви.. И контур счастья...