Вечерний блюз

Стареющий Лирик
Все давно разошлись домой,
Я остался совсем один.
У меня нынче праздник свой,
Я – хозяин ночных витрин.
В полумраке балконных рам,
Я прислушался к тишине,
И услышал, что где-то там,
Просыпается блюз во мгле.
…………..
Это блю-у-у-з, это блюз.
……………
Это города нервный стон,
На финал трудового дня.
Тишина порождает звон,
Неизвестным, к себе маня.
В мягком отблеске фонарей,
Отраженных в стекле витрин,
Пляшут призраки тех теней,
Что устали от наших спин.
……………
Это блю-у-у-з, это блюз.
……………
Ярче светит неон огней,
Тишина поглощает шум.
Город станет сейчас модней,
Приодевшись в другой костюм.
Саксофон зазвучит в ночи,
Звон бокалов, весёлый смех.
Блюз вечерний одной свечи
Будет слышен для всех…
……………
Это блю-у-у-з, это блюз.
……………
23.12.2016