Очаг

Игорьильин
Здесь я родился и живу,
Судьбе не преклоняясь,
Не на холсте, а наяву
Хранить очаг стараюсь.
Истоки- корни далеко,
Но въелась память в сердце,
Быть русским вовсе нелегко,
За мной замкнулась дверца.
Понять нельзя и осудить,
Где ставить запятую?
Никто не в праве рассудить
Да лепят знак вслепую…
И не чужой - уже не свой
Слезает старый ноготь,
Хороший, и плохой, и злой
Лишь выставляю локоть…