Жмот

Пряничникова Ирина
И так из года в год:
Халявы ищет любой проглот;
В чужое нос суёт,
Своё не видит — жмот.

А жизнь из года в год
Всё долбит и стебёт,
Но жмот среди своих хлопот
Не видит истинных забот.