Отгорело лето

Юрий Гардаш
«Без музыки поэзия скучна!»
Евгений Крюков-Донской

Изумруд покрова
увядает снова,
и уходит лето, как бы невзначай.
Струн благие нити
в ворохе событий
поселили в душах робкое «прощай».

Красные рябины
вновь согнули спины,
грозди их повисли, словно якоря.
А цветы, тем паче,
расцвели на даче.
Подарили клёны море янтаря.

В небе над полями,
рыжими лесами
весело курлыча, журавли летят.
Надоела воля,
осенью тем боле,
захотел на свадьбе громко погулять.

Зеленью сосновой
и берез обновой
укрывает землю золотая грусть.
И поют поэты
миру по секрету
о тебе, любимой, дорогая Русь.