Расторопный поползень

Декабрина-Зима
Вверх ногами скачет пташка
В скромной серенькой фуражке,
Носик вместо козырька,
Сомкнут он, не ест пока.
Брови чёрные вразлёт -
Собирается в полёт.
Равных нет ей по сноровке,-
Потому запас в кладовке,
Любит семечки таскать,
Пока сойки будут спать.
Птица вольна, горделива,
А в лесу поёт красиво:
Как ямщик трещит "тци-ит",
То клокочет и фырчит.
А когда птенцов выводит,
Не поёт, не хороводит,
Муженёк таскать готов
Мушек, паучков, клопов.
Очень дружною семейкой
Подрастут, и на линейку.
Учит папа их летать
И в запасник корм искать.




Авторское фото В.Полякова.