Город мой Арсеньев

Анна Фадеева 6
Я люблю Арсеньев, город свой родной,
Окружен со всех сторон он сопками, тайгой,
Солнце поднимается с опозданьем здесь,
Потому что прячется за кедровый лес.
Рядом речка, озеро,  сельские поля –
До чего ты щедрая, русская земля!
Здесь ходил когда-то Дерсу Узала,
Другом был и братом для всего зверья.
По тайге бродя однажды, встретил он отряд.
Этой встрече гольд-таежник был, конечно, рад.
С командиром подружился Дерсу навсегда,
Дружба эта продолжалась долгие года.
И сейчас с высокой сопки смотрит гольд на нас
И, наверное, гордится, чуть прищуря глаз.
Рядом друг его, Арсеньев, смотрит с вышины.
В камне оба старых друга запечатлены.
Возмужал сегодня город, стал он знаменит.
Часто по-над сопками вертолет летит.
«Аллигатор» - наша  гордость, гордость всей страны,
Нужен нам он для защиты, а не для войны.
На центральных улицах много красоты:
Вертолет на пьедестале, парки и мосты,
Куполами храм блистает, и завод стоит –
Каждый город обожает, им он дорожит.
Так  живи, цвети и здравствуй, город мой родной,
Ты единственный на свете, ты один такой! (06.03.2016)