Далеко на горизонте

Анна Фадеева 6
Далеко на горизонте журавли летят
И курлычут, в лето улетая,
Красотой притягивают взгляд,
Вместе с облаками на закате тая.

Унося на крыльях и тепло, и солнца луч,
Журавли мелькают напоследок.
Птичий клин и дружен, и могуч,
И собой напоминает сеголеток.

Каждый год на юг они летят.
Впереди вожак, а остальные следом,
Но весной вернутся, прилетят
Вновь на родину, другой им путь неведом