Церковные плечи

Александр Шемонаев
Над уснувшей рекой,
У сиреневой взвеси
Обретают покой
Церковные плечи.

Купол срезан ножом,
Красноватым булатом.
Крест расстрелен свинцом
И удавлен канатом.

Зарастает тропа
У могилок Святейших.
И промозглая мгла
Укрывает сердечных.

Богородицы сын
Не заплачет слезой,
Черной копоти дым
Застит образ святой.

Ты скажи мне, пропой
Голоском боготворным,
Как над светлой рекой
Бес летал рукотворный.